Просто так!

Александр Шталкин
Прости мне, муза, детский лепет!
Вновь из былого Царства грез,
Где прикасался лунный гребень
Тугого облака волос,
Спешу туда, где в силах разум
Расклад конечный изменить:
Глупец, кто хочет всё и сразу,
Подвесив прошлое на нить...

Времён скупая позолота
Давно уж слезла с куполов,
Но в случай верить неохота
Тому, кто стал в конце концов
Самодостаточным, и встретит
Свою мечту, как верный знак,
Едва заслышит детский лепет
И улыбнётся - просто так!