Под Рубцовской звездой

Светлана Шестопёрова
                На 45-летие со дня смерти Н.М. Рубцова

Для поэта рубеж –
                тридцать семь,
Он ушёл в тридцать пять –
                слишком рано…
Нам от этого
                горестно всем,
И в душе
               незажившая рана.


Сорок пять –
           даже дольше, чем жил,
Он не с нами уже,
                а далече…
Вновь звездою
                поля осветил
В этот скорбный
                январский вечер.


А корабль со стихами
                плывёт
Как обычно
                на волны и скалы!
Для кого-то он
                парень не тот,
Кто-то скажет:
           пожил слишком мало…


Только в горнице
                так же светло,
И покинем её
                мы едва ли.
В Емецк –
                Ваше родное село
Будем ездить
                на фестивали

В Вашу честь
  «Под Рубцовской звездой»!!!


         19 января 2016