10. клеопатра Анна

Виталий Волков 5
только утро
только первые лучи
только чутко
клеопатра выгнет спину
и проснётся сразу скованная жизнь
в океан столкнётся льдина

только утро
только первое тепло
только нужно
клеопатре с середины
открывать замёрзшее своё окно
на своей большой
картине

только утро
только запад заалел
только будто
с клеопатрою краснеет
запад
запад
отгоревший свет
отгоревшее земное небо

отгоревшая чужая нежность

только утро
только ранние лучи
только чутко
клеопатра выгнет пальцы
и проснётся сразу связанная жизнь
в океан сползает счастье

только лишь февральское ненастье