Попутчик

Настенька 28
Громко кричал пьяный попутчик морю.
Я за рулем слушал его рассказы
О бешеных псах, что его ограничили волю,
О стражах порядков, -
С отвращением и сарказмом.

Мы ехали медленно вдоль побережья со скалами,
Он перегаром дышал и стекла потели:
Изображал собак со злобным оскалом,
Пересчитал все, до единой, недели

В камере узкой, сырой, вонючей и грязной;
О еде пропавшей, что не влазила в горло.
Протягивал руки и говорил: «Завязан!»
Я молчал и как-то кивал покорно.

Его понять оказалось достаточно просто.
Мы ограничены. Каждый своим пространством.
Он домой добирается автостопом:
В тюрьму, дорогу разнообразив пьянством …

©GALAGUDINA
12.02.2016