Испить скошенной травы...

Елена Шакирова Ильина
Горемыки вы, старинушки,
Долог,  короток ли  век.
Позабытая сторонушка,
Но для вас, роднее нет.

Исходили все тропиночки,
Расхлебали много каш,
Да и жизни клубок путаный
Всё пытались размотать.

Машут крыльями дни давние,
Уголёчком ночек пыл...
Душа, дитём капризным, клянчит
ТравЫ скошенной испить.
               
Вся округа в удивлении,
Псу в чём дело, не понять,
Зачастили бабка с дедом
Стожки сена проверять...

  *Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)