Сказ о том...

Олег Стёртый
   
Как у пристани на речке
собрался честной народ,
щучка сорвалась на «свечке»,
рыбачку-то не везёт...

И разводит он руками
да как машет головой.
«Ты бы лучше выпил с нами!»
Но он парень заводной!

Вот метнул блесну Панова.
Снова щука сорвалась.
Удовольствия иного
не желает, матерясь.

Если мы с тобой продолжим
за его удачу пить –
то не сможем («Да мы сможем!»)
это горе пережить!