Пусть чистым сердце наше будет

Николай Шу
Поникли листья, солнце их печёт.
Кто нашу душу, нам прочтёт.
Как ветер, непостоянна и игрива.
И кружат в ней грехи, всё отражая криво.

И бес играет с её грехами,
Как ветер, забавляется садами.
Обсыпав землю, листьями вокруг.
Отринем же грехи, ведь свет нам друг.

Нас ждут вершины, небесный свет.
Не так уж много наших, жизни лет.
И вечность всех, к себе нас ждёт,
Вот только что в сердцах найдёт?

Течёт по жизни нашей, души ручей.
В себя вбирая отголоски дней, ночей.
А дно, чем устлано, у нашего, душевного ручья?
И если не чиста вода, ответственность тут чья?

Где дно хорошее, там чистая вода.
Ручей не загрязните, идущие года.
Пусть чистым сердце наше будет.
И о любви в себе, пусть не забудет.

И пусть течёт ручей, по жизни чистым.
И от любви горячей, слегка искристым.
В любви горит, небесно-ясный свет.
А где в душе любовь, там ярко-белый цвет.

Белее он, чем лотоса цветы.
Бросай грешить, будь светлым ты.
Нас ждёт, к вершинам света путь.
Мы Бога дети, в этом суть.

Смотри какая свежая, альпийская трава.
Грехи, для адовых костров, дрова.
Не будем в те костры, дрова ложить.
С любовью в сердце, надо жить.

И как любой ручей, в конце впадает в океан.
Так от любви и света, желаю быть я пьян.
И пусть ручей вливается, в тот Отчий дом,
И от впадения его, пускай звучит цимбальный гром.