Взгляд назад

Виктор Осташев
Снова кровавый рассвет
Мне пророчит множество бед…

За ошибки былые,
И за помыслы злые,

И за радость побед
Дать придется ответ.

Последнее слово еще не звучало.
Нет у битвы конца, есть только начало!

Ветер завыл - мы ждем перемен...
Глупость - на подлость... "Достойный" размен!

Россыпью колкой разбросим слова,
Путами вяжет людская молва…

Черная зависть шепчет во след
Нет в этом горя... И радости нет!

Готовит сюрпризы завтрашний день.
Цель не закроет черная тень!

Любимых измена и подлость "друзей"
Угнаться не смогут за жизнью моей!

Годы пройдут пустой чередой
Долг и заботы вечно со мной!

Горе - на долго, счастье - на миг!
Голос надежды еще не затих!

И в смертный час я не стану иным!
Жалость и слезы оставьте другим!

Заревом грезит кровавый закат...
Нет сожаления во взгляде назад!