Лорелея

Виктор Осташев
Легенда о деве живет и поныне,
Прекрасней она святого елея.
Услышав, душа от восторга застынет,
Чудесные песни твои, Лорелея...

Любовь свою ты кинула в омут,
О прошлом забыла тогда, не жалея.
Теперь рыбаки в том омуте тонут,
Заслышав песни твои, Лорелея…

Тот, кто предал любовь, поплатился.
Весь мир ненавидел, тобою болея.
Не в силах забыть, с миром простился,
Кудри златые твои, Лорелея...

Любовь сильней колдовского заклятья!
В миг последний, надежду лелея,
Ты кинулась в омут, раскрывши объятья,
В след за любимым своим, Лорелея…

Стоит скала над омутом темным,
Рейн, как и прежде течет не старея,
Поет скала свои песни влюбленным
Голосом нежным твоим, Лорелея...

И я как рыцарь, тобою прощенный,
Любовь как награду в душе вожделея,
Зная, что омут ждет непокорный,
Плыву навстречу тебе, Лорелея…