Львиное сердце

Виктор Осташев
Львиное сердце, ты не виновато,
Что тебе покоя нет!
Что, пусть тело маловато,
Но большой хранишь секрет…

Теплый мышечный комочек…
Наивен тот, кто будет лгать!
Если нужно, между строчек
Ты сумеешь прочитать…

Многим может показаться:
«Мол такое, как у всех,
Что умеешь притворяться,
И что главное – успех!..»

Ты прощаешь за ошибки,
Слепой не видит красоты!
За «дежурностью» улыбки
Подлость не прощаешь ты!

Не понять убогим-сирым,
Что рожденное в борьбе…
Вся любовь и горечь мира
Умещается в тебе…

«Сила, мудрость, благородство» -
Можно о тебе сказать.
Даже «львиное» упорство -
От себя не убежать!..

Млеешь ты от доброты,
Ты на месте не сидишь,
Ты – заложник красоты,
Только часто ты болишь…

Бьет как камнем за душою
Чья-то очень злая тень…
Просто слишком ты большое,
Ты – «удобная мишень…»