Любовь, прости!

Виктор Осташев
Любовь, прости!
                мы из разных миров…
Тяжко нести
                груз дураков.

Встретились двое -
                случайность, иль нет?
Оставьте в покое
                банальный сюжет!

Колкости ваши
                двоим не нужны!
То, что нашли,
                ушло за гроши...

Трудно найти -
                легко потерять!
Тонкая нить,
                не удержать!

Каждый из нас
                не понятен другому
И в радостный час
                и в горькую пору.

Не готовы любить,
                не готовы страдать,
Не готовы ценить,
                не готовы прощать...

Не просто сделать
                решительный шаг,
Труднее таскать
                беду на плечах...

"Ужасный конец" -
                правда простая:
Он не больнее
                боли без края!

Горестный час
                настал невзначай.
Прости глупых нас,
                Любовь... И прощай!