Февраль прикинулся ноябрём...

Татьяна Дрожко
Легчайшим пепельным серебром
хрустит наполненное копытце.
Февраль прикинулся ноябрём.
Ему не следует торопиться.
Пусть вместо снега падёт туман,
курится облачное кадило.
Как будто есть впереди зима,
раз сердцу холода не хватило.
Не в каждом пульсе дрожит, спеша,
весны багряной шальная птица.
Моя бессолнечная душа
ещё покоем не тяготится.
Рассеян в дымке, струится день,
неспешен, матов, прохладно-шёлков.
И кисти неба дрожат в воде,
рисуя с тёмною растушёвкой.
И все спокойней стучит в ребро,
и утешение где-то рядом...

Февраль прикинулся ноябрём,
как гостем врач, приглашённый на дом.