Как прекрасна матушка Россия!

Екатерина Терехина 1
Как прекрасна матушка Россия!
Белые березки на заре,
Возвышаясь под небесной синью,
Медленно сгорают на костре .

На костре опавших желтых листьев,
Догорев, исчезнут в небесах,
И туман над лесом тем повиснет,
Словно дым растает на ветвях.


И затихнут в этот миг синицы,
Только филин в небеса вспорхнет,
Перед сном расскажет небылицы
И в туман печали унесёт .