Люди творят кумиров

Николай Жуков 99
– А вы их назвать бы могли?
– Конечно. В кино  – Вертинская,
Певцы  – Рафаэль, Ободзинский,
Полад Бюль-Бюль оглы…

– Зачем же вы их творите?
– Они помогают жить
И  – здесь вы сами судите  –
Жизнь ещё больше любить.


Примечание. Из раннего.