Запорожье

Александр Белов Прохоров
Сколько времени ждать? Развернуться быть может
И уйти со двора в непроглядную степь?
Мой заплаканный век, чувств моих запорожье,
Я уже не хочу эти будни терпеть!

Серенады любви петь с гранёным стаканом,
Уходить от жены и друзей хоронить….
Самому на погост - так-то видимо рано,
Но я вряд ли смогу бросить горькую пить!

На задворках леса – там в берёзной прохладе
Запоют соловьи, задурманит ковыль…
Я в свои пятьдесят, как в похмельной засаде -
Собираю с тряпья многолетнюю пыль…

Мне б сиреневый цвет! Мне бы пёстрой осенней
Позолоты листвы иль снегов седины!
Я по-прежнему жду светлого воскресенья,
Чтоб повсюду добро и пожить без войны...

Сколько времени ждать? Оглянуться быть может?
И уйди далеко в непроглядную степь?
Я готов сострадать, но слёз моих запорожье,
Не намазать бродяге босому на хлеб…