Торопиться не надо

Яковлев Николай Сергеевич
В кафе обедать заглянули трое -
Начальник, секретарь и бригадир.
Поймали золотую рыбку те герои,
Когда помыть лицо пошли в сортир.

Как водится в приличных сказках,
Должна она исполнить три желанья.
Наперебой они описывали, в красках
Свои фантазии, заветные мечтания.

Нетерпеливый секретарь всех растолкал,
Кричал я первым буду в этом деле!
Он откровенное желанье загадал -
Уехать отдыхать в египетском отеле.

Всё включено, семь звезд, на целый год,
Чтоб он с путанами без меры веселился.
В нос шефу сунул средний палец идиот,
Хихикнул, плюнул и мгновенно испарился…

Последовал его примеру бригадир -
Он попросил себе крутую массажистку,
В круизном лайнере объехать целый мир,
В любовницы себе известную артистку!

Чтоб переплюнуть чуть секретаря,
Согнул по локоть руку перед шефом,
Икнул, сморкнул и слов не говоря,
Растаял, а точней в круиз поехал...

Подумал шеф, промолвил не спеша:
- «Бездельников вернуть к работе!
Чтобы до пенсии трудились кореша,
Как говорится, чтоб пахали в поте»…

Мораль сей басни понимаешь без труда -
Возможность шефу дай сказать сначала.
Пусть исполняется начальников мечта,
И ты своё получишь, только без скандала.