один в один

Ёжи Пилот
моей души открыта клетка
я отпустила певчих птах
искать на дальних берегах
любви чарующую редкость
на высохших без влаги ветках
на рассечённых сном листках
как комья - одного куска
отметины одной разметки

но ни к чему и ничего
ведь ищет только тот, кто хочет
нахохлен равнодушно кочет
потеряно, но не его
от скуки челюсти свело
страстями дух не опорочен
моментом каждым в точке точен
один в один, одно в одно