О родстве

Сергей Тюнин
 Родных людей ведь не по крови
Любовь навек объединяет.
Духовный мир, в нем вижу кровлю,
Где души счастье обнимает.
     Возьмем известные фамилии
     Из исторических глубин,
     Родные в них любой рептилии
     Страшней и злее образин.
За власть держались хваткой мертвою,
Родных, кто власти возжелал,
Секли мечами, а не плетками,
Чтобы никто не выживал.
     Ну а правители гуманнее
     Кровавых вспышек кутерьму
     Родным меняли на изгнание,
     На монастырь или тюрьму.
Спасали друга жизнью собственной,
То был не подвиг, шаг простой.
Друг настоящий – вот он родственник!
Не кровью любим, но душой.
     Бывают в жизни совпадения –
     Душа и кровь одни в родне.
     Дай, Боже, им благословления,
     Родным не просто, а вдвойне.