Случай в джунглях. Необасня

Игорь Рыбин
    Горилла и русский автор

Читатель, отдохни от «сшибки».
Вот -  необасня  для улыбки…
Взгляни, - пряма ль у нас стезя.
Во всём  ли  мы  правы, друзья.

                ***

Пришла горилла, вся в пуху,
Сказала мне, как на духу:
«Сейчас я лебедя  сожрАла.
Попутал бес, - мыслишек  мало…»

Я так и сел… «Полнейший  вздор!
Да, как ты смела? Ах – позор! -
Я стал гориллу  костерить,
У авторов на то есть прыть, -
Мешок с  дерьмом,  вонючим салом,
Кривые ноги… Всё вам мало.
Сгубила   красоту  тайком,
И всё вам в жизни нипочём…
Смотри, до лебедей добрались.
Еды  что ль нет? В мозгах усталость?
Мне  стыдно за тебя,  урод,
Ведь вы  в лесу  не бедный  род.
Ценю  за правду, всё же где-то…
Но, как смогла ты сделать это?»

«Простите, сэр,  тут вышло так,
Да, оказалось – не пустяк…
Чужак - охотник  птиц стрелял,-
Да вот, и в лебедя попал.
Ну, а достать его не смог,
Его - то   крокодил  стерёг.
Так мы  с братвой, не горбя спин,
И  закусили  птицей,  -  блин…
БелкА  нам,  что ли,  не хватало?
Вот и затмение напало».

«Ну, я не сэр, а гражданин.
Пора уж знать, -  России сын.
За красоту мы все горой,
Хоть дома, хоть у вас, порой.
Прости,  что я сорвался в крик,
Но весть черна, твой  тускл язык.
Сказала б сразу, прямо  суть,
А то  несёшь  не суть, а   муть».

«Я не в обиде, русский друг,
Бывает так,  коль  спим,  зеваем…
Сложна жизнь в джунглях, сразу,  вдруг, -
Не разберёшься, понимаем».

Загладить  чтоб вину, гориллы 
Дары из  джунглей  мне  вручили:   
Ростки  бамбука, дикий мёд,
Кокосов, -  всякий южный  плод …
Доверили, чтоб  я, как свой,
Погладил деток их рукой…
Такой  экзотики,  едва ли, 
Мы, кроме джунглей,  где  видали?
Стал уважать в лесах  я   славных,- 
 Горилл, хоть страшных, но забавных.

Мораль:
Не уяснив жизнь в джунглях, спешно
Не костери приматов  грешных.
Имей терпенье разобраться,
Чтоб мирно с каждым чадом знаться.

             --

Гориллы – человекообразные приматы, растительноядные животные на 99%.
Пища:  дикий сельдерей, подмаренник, побеги бамбука, тропические плоды и
 орехи, 29 других  растений, насекомые, черви, иногда мелкие грызуны, змеи…
Быстро привыкают к хорошим  людям и общаются с ними. При опасности
становятся агрессивными, очень сильны и свирепы. Лучше их не задевать, они
сами обходят людей. Обитают в джунглях  экваториальной Африки и других
тропических, предгорных  зонах   континентов.