К 8 марта 2008г. Людмиле Васильевне

Ладамир Сережень
Все ситуации, словечки и действующие лица относятся к конкретному человеку, но общая тенденция характерна для многих наших замечательных женщин.
   
 Новому Айболиту посвящается!

Нынче доктор Айболит  не под деревом сидит,
Он сидит со мною рядом  и не ждёт от нас награды,
В медицине хоть не шарит, но проблемы все решает.
На приём к нему не ходят, но с любой проблемой звонят.
Позвонила Васильевне Ира:
- У меня обокрали квартиру!
Позвонила Людмиле Наташа:
- Мой сыночек не кушает кашу!
- Не беда, - отвечает она, -  я приеду – он съест всё до дна.
Вот еще позвонила подруга:
У меня нет ни мужа, ни друга!
- Ничего, мы поищем – найдём, от унынья тебя мы спасём.
Вот и снова звонок – от сестры:
- Очень хочется красной икры.
- Вечерком я к тебе забегу. Чем смогу я тебе помогу.
Наконец и от мужа привет:
- Что-то мне захотелось котлет.
Дз-з-з-з – да это же Аня звонит:
- Мы просрочим платёж за кредит!
У Серёжи проблемы не новы –
С 1с не поладил он снова.
- Ну-ка, где твой компьютер – сейчас я устрою ему мастер-класс.
И всё бегает наш Айболит,
Ни минуты одной не сидит.
- Ой, Викусь, я сейчас в ГНИ. Посдаю все отчеты твои.
- Робик, срочно метёмся туда, где опять приключилась беда!
- Ой, Юрась, я домой прибегу – будут и котлеты и рагу.
- Киська, успокойся, не кричи. Лучше Ваньку к трубке подтащи.
- Это срочно! Поспешите! Мне на стрижку Аллу запишите!
- Детка, я уже и прибежала и уже подгузник поменяла.

День за днем, как белка в колесе,
Айболит помочь желает всем.
Но никто не говорит
Ах, спасибо тебе, Айболит!
И хотя Айболит не  скулит,
Но душа у неё ой, болит, ой болит, ой, болит.