Игра теней

Жанна Батищева Анучина
Как прекрасны просторы природы!
Как приятна прохлада в лесах.
Но и всё-таки, только лишь горы
Вызывают и трепет, и страх.
.
Когда слышишь ночной, вольный ветер,
Когда смотришь зловещие сны.
И в сгустившихся сумерках, в свете
Пляшут тени, мерцают костры.
.
Зачастую огонь нас заводит
Разгорающегося костра,
Тени прошлого ночью приходят.
И стучат в жутком страхе сердца.
.
А во мгле поднимаются твари,
И зловеще крадутся они.
Ты ж высматриваешь в полумраке
Как играют и пляшут огни.
.
Лишь в огнях видишь ты представленья,
И смелей, и причудливей тех,
Что устраивали лицедеи
В царских замках, для разных потех.