Король червонный

Мария Кузнецова-Север
А я сижу, пишу стихи...
В полупоклоне,
на панораме из стихий,
король червонный...

Нещадно смел и чересчур
красив и тонок,
он проглядит мою красу,-
без остановок....

А пролетит кипейный конь,
попона в рюшах,
тоскливей мраморных колонн
метель завьюжит.

Клянёт виниловость чернил
судьбу пустую,-
он всех драконов победил,
а спас другую...

Инеют ели серебром,
зафевралилось...
Я не писала бы о нём,-
само сложилось