Поведу тебя...

Юрий Галич
Поведу тебя проведать звёзды,
Соберу в ладони бусин россыпь.
Будут в драгоценных переливах
Отражаться лики нас, счастливых!

Поведу тебя увидеть скалы,
Чтобы море в стонах нас ласкало.
В сладострастный плен забрало силой,
Диким криком чаек в высь взносило!

Поведу тебя к расцвету сада,
Утолить альковный пыл Массандрой,
Чтобы опьяняли нас объятия,
На Всевышнем одре распятия!...

Вдруг, в ночи раздастся - милый,
Ты так громко разговариваешь с Лирой,
Посмотри на время – пол второго,
Будешь спать мешать - уйду к другому...




АЛЬКОВНЫЙ:
1. Прил. к альков. Альковные тайны. 2. перен. Любовный, эротический.