Январское

Татьяна Уманская
От позёмки – всё в пороше.
Ясный день сменила хмарь.
Пироги из снежных крошек,
Не скупясь, печёт январь.

Противень роскошных булок –
Из заснеженных машин,
На скамейках для бабулек –
Ноздреватые коржи.

Всё, что выпек – высшей пробы,
От блина до калача.
Из коляски, как из сдобы,
Две изюминки торчат.