стеклянная кошка

Леонид Беляев
Был огромным и сильным.
Иногда.
Иногда же наоборот:
маленьким и медузно-слабым.
Стеклянная Кошка
рассекла
мгновение на года
и стала кормить его прямо с лапы
самыми правдивыми сказаниями о том,
что ОН целостен и вселенско-значим,
о том, что может звонко петь ОН
даже с закрытым ртом,
даже с набитым ртом,
даже совсем не ртом
и, даже... ослепнув, ОН вправе(!)
указывать дорогу зрячим.

ОН ликовал!

Что ЕМУ до улыбок Стеклянной Кошки, превращающихся в оскал?
ОН ЦЕЛОСТЕН!
ОН ВЕЛИК и ЗНАЧИМ!

бедный
маленький
солнечный
зайчик,
заблудившийся
в
КОМНАТЕ
КРИВЫХ
ЗЕРКАЛ...