За моим окном кружится снег

Анастасия Алехина
За моим окном кружится снег,
Хаотично и неторопливо,
Хлопьев белых непрерывный бег
Заволакивает глаз уныло...
Под пуховым одеялом спят,
Не желая вылезать с постели,
Молодые сочные ростки,
Что весной забудут про метели.
А снежинки крупные летят,
Словно радуясь своей свободе,
Танцевать без устали хотят,
Подпевая в такт самой природе.
Каждая из них, как бриллиант,
Свой неповторимый блеск имеет,
И огранщику морозу, как дитя,
Безгранично, непоколебимо верит...
Но коснувшись ласково земли,
Станет каждая лишь снегом белым,
Что укроет сочные ростки,
И весной растает непременно...