Про речку и про печку

Сергей Никифоров -Старший
На пригорке возле речки
Я построил крепкий дом.
Там на тёплой русской печке
Поселились мы с котом.

Хорошо живётся дома –
Сытно, мирно, без забот.
Покидаю я хоромы –
В них хозяйничает кот.

Не спеша растопит печку,
Пол, мурлыча, подметёт.
Выйдет, сядет на крылечко
И меня с уроков ждёт.

Обожает кот послушать,
Что там в школе, кто да как.
Задремав, развесит уши
И хвостом виляет в такт.

Ближе к вечеру мы чаю,
Дуя в блюдечки, попьём.
На ночь книжку полистаем
И на печку спать идём.

Так что мы с котом да с печкой
Припеваючи живём.
Не напрасно возле речки
Я построил крепкий дом!

А здесь про горку и про Егорку   
http://www.stihi.ru/2016/02/03/7663