Маршрут Одесса-Херсонес

Борис Скрипник
             По реальным событиям

На блок посту, за Броварами,
Задержан старый Мерседес,
Под заказными номерами,
Маршрут «Одесса-Херсонес».

Пять активистов в балаклавах
Ведут с пристрастием допрос.
Кто не кричал: «Героям слава!»,
Тех отправляют  под откос.

Двоим из тех, кто помоложе,
Намяли битами бока,
За то, что на ментов похожи
И гимн не вспомнили пока.

Забрали телефон у друга -
Домой не дали позвонить:
«Стой на коленях, москалюга,
И думай, если хочешь жить!»

Девчонку, что за них вступилась,
Насильно потащили в лес,
«Вести себя не научилась,
Другой покажем  херсонес.!»

Один, не выдержав позора,
Рванулся за девчонкой вслед,
Потом признают в нем шофера...
Парнишке было двадцать лет…

Стоит блок пост за Броварами,
Горит под лесом Мерседес,
В грязи табличка с номерами:
Маршрут  «Одесса-Херсонес».