Под звон медалей

Виктор Купрашевич
(С наступающим днём Великой Победы.)

Послушай, Родина моя, шагают ветераны.
Идёт история страны, боёв прошедших раны.
Когда с оружием в руках страну освобождали,
Не за награды шли на смерть, Отчизну защищали.
Бывало трудно в тех боях, в окопах зимовали.
Но разве кто из вас мечтал надеть на грудь медали.
Вам было не до красоты, врага повсюду гнали.
Да и медали не всегда за вами успевали.
Теперь когда в одном строю оставшихся собрали,
Пусть грудь украсят ордена, что вы завоевали.
Победа-это навсегда, об этом вы мечтали
И звон медалей на груди, забудем мы едва ли.
Прошу, создайте тишину, чтоб пушки не стреляли.
Пусть все народы на Земле услышат звон медалей.