Если б можно было...

Галина Слёзкина
Если  б  можно  было  поменяться,
Я  б  не  выбрала  судьбу  свою.
И  не  жалко  с  нею  мне  расстаться,
Я  её  нисколько  не  люблю.


Смежила   бессонница  мне  очи,
Мне  бы  под  иконами  лежать.
Жить  на  свете  я  устала  очень.
Мне  всё  мнится  Божья  благодать.


Божья  благодать  погостов  старых,
Где  кукушка  плачет  по   весне.
Нету  там  несчастных  и  усталых  -
Все  равны  в  блаженном  вечном  сне.