Тишшшш...

Таёжная Глушь
Помоги мне поймать тишину
В мерном звоне фарфоровых чашек…
В рукавах твоих тонких рубашек…
Но оставь на минутку одну:

Сосчитать, стиснув зубы, до ста,
Покурить, загадать, кинуть зарик…
Сжечь написанный кем-то сценарий,
Помолчать у распятья Христа.

Помоги мне поймать тишину
В растворенной в глинтвейне истоме
Когда мир сжат до хруста в ладонях
В нем найдем мы седую весну

Может быть, и себя я найду
В переливах бокалов налитых
И хоть молодость сходит с орбиты,
Я успею поймать тишину…

Будь моим Мысом Доброй Надежды,
Дай поверить, что все как и прежде,
Помоги мне поймать тишину…