Древо поэта

Софья Хрусталёва
Стихи зачаты всей корневой системой:
И суффиксом, и словом, и союзом;
В них бурным цветом распускаются дилеммы,
И запятые с многоточием – салютом.

И вьются листья слов и предложений,
С закрученными случаями шалыми,
Такую крону придают стихотворению,
Неся в себе и философию немалую.

Уж дышит рифмой стихоизложение -
С  рожденным образом героя и сюжета,
А первый слог, как ветра дуновение-
Распустит крону на дереве поэта.
2013.