Запоздалость

Ильченко Николай 2
Всё громче молчание, тише слова –
Пугают своею никчёмностью.
К чему выяснять –  прав или не права,
Идя по пути обречённости…

Улыбка в устах безнадёжно грустна,
Бравады щит рушится щепками…
От мыслей по кругу кружит голова,
Слабеют объятия крепкие…

Задорные искорки гаснут в глазах,
И чувства костёр еле теплится…
Непрошенностью на реснице слеза –
Ей в нашу любовь ещё верится…

Уныло повисла луна за окном
И смотрит безжизненной бледностью…
Богатство любви мы оценим потом,
Зажив в одиночества бедности.