Взор рассеянный - даль туманная

Сергей Афанасьев 4
Взор рассеянный - даль туманная, 
Чувства словно морской прибой.
Ворвалась в мою жизнь, нежданная,
И нарушила сон, покой.

В душе вызвала робость, смятение,
Разожгла в ней пожар голубой,
Он дурман  - колдовство - наслаждение,
И его не познаю с другой.

Все быльём поросло, не воротится,
Так начертано видно судьбой,
В половодье от дум, ах как хочется,
Мне увидеть тебя молодой.