Во тьме

Селена Ка
                А*
Мрачный остров за Черной скалой.
Спит Луна, опьяненная морем.
В старом замке, окутанном мглой,
Он один...И черно его горе.

- Почему ты живешь здесь, скажи?
- Одиночество - крест мой навечно...
- Почему ты печален?
                - Души
Не встречал я давно человечной...


- Где друзья твои?
                - В смертных боях
Полегли. А их было немало...
- Где семья твоя?
                - В дальних краях
Ничего от нее не осталось...


- Почему здесь темно?
                - Только мрак
Может скрыть мою горечь и раны...
- Почему здесь так жутко?
                - Мой враг
Хуже самого злого тирана...


- Но ведь можно уехать! Уйти!
- От него не сбежишь.. и не пробуй!
- Кто твой недруг, что встал на пути?!
- Этот недруг - я сам...
                И до гроба!
________________


В мрачном замке, окутанном мглой,
Где не видно рассвета над морем,
Светлый рыцарь с уставшей душой
Угасает от черного горя...

_____________
авторский рисунок Селены Ка