За гранью

Татьяна Фурсова -Павловец
За гранью мыслей и страстей,
В плену поруганных пророчеств
И вдохновляющих идей
Всё больше в мире ОДИНОЧЕСТВ.

По бритвы лезвию на край
Мы необдуманно ступаем,
И, норовя постигнуть Рай,
Об аде часто забываем.

Метанье камешков обид
Мы превратим в большую свалку
И, радуясь, что память спит,
Несём добавку за добавкой.

Идём извилистой тропой,
Не замечая ям, обочин,
Крича прохожему: "Слепой!"
(А сам СЛЕПЕЕ, между прочим!).

Торопимся прорваться ввысь,
Сложив у ног земные крылья.
Остановись! Не торопись!
Ещё успеешь слиться с пылью!

Карабкаясь на пьедестал,
Что был возведен для потомков,
Мы души закуём в металл...
А надо быть С ДУШОЙ РЕБЁНКА!

Ведь так Господь нам завещал,
Чтоб в Царство Божие вернуться!
Сгорает жизни всей свеча...
Дай силы, Господи, очнуться!