Мир, где каждый за себя...

Серж Конфон 2
Мир, где каждый за себя,
где весь опыт тает,
где, чужого не любя,
исчезают в стаях;
мир, где каждый поперёк
общего усердья,
души в плен пещер берёт,
злит в недоуменьях.
Мир, где сладкое словцо
говорят для лести,
где словами бьют в лицо
в злобе или мести,
позабыв тепло сердец,
правды наставленье,
вьёт себе беды венец
в творческом паденьи,
а давно разлитый свет,
чистый и нетленный,
продаёт за горсть монет
ради грёз паренья,
ищет свет, слепящий суть,
щедрость восприятий,
и легко теряет путь,
смысл простых понятий...