оглянись

Татьяна Игнатьева
..........Елене Евгеньевой

ну не странно ли, право!
мне сказка твоя отзывалась -
как аукалось небо с землёй,
как аукалась старость
с убегающей юностью
ввысь в облаковую стадность,
как весенние слёзы берёз
омывающих статность.

оглянись, очутись
в растворяющих зиму капелях.
неуёмная жизнь
набухающей почкой, недели
отлистают ветра
и останется вкус карамели
поцелуем...не странно ль забыть,
что мы это хотели...