трансформация

Нагибина
верёвка ли бубен в руке у судьбины,
проскачет кентавр за спиной по наитью,
за ним волочится твоя пуповина.
вы связаны кровно божественной нитью.

лоснящийся круп, серебристые росы
он - медноволосый, ты- медноволосый.

и зверю неведомы долгие зимы,
твои холода не терзают копытных,
смотри на просвет, вот его половина-
твой пурпурный слепок, и вместе вы слитны

в закате едином, проросшем сквозь небо,
слагаются тучи конструктором лего.

он вдруг прорастает в чужую реальность
мифический призрак твоей мелодрамы,
простые сюжеты, и дней виртуальность
текут за тобой золотистым чинзано.

раскатами грома играют литавры
по пламени неба шагают кентавры.
благими скотами, детьми человечьими,
такими же добрыми, такими же вечными.