Ангел-хранитель...

Седа Григорьева
В потоках света белоснежный стол
   Вокруг глаза на лицах этих  маски
И тут ко мне вдруг Ангел подошел
   За руку взял,это не сон,не сказка!

В операционной словно Бог-хирург
   Между хирургом и больным есть полог,
Что делает хирург? Известно друг!
   У головы стоит Анестезиолог

Ангел-хранитель у плеча стоит
   Руку больного в тонометр вдевает
И за тонометром внимательно следит
   Свое предназначенье выполняет

А за окошком снова снегопад!
   И ничего как буд-то не случилось,
Но жизнь моя так круто изменилась,
   Мой на окне застыл печальный взгляд!...


12.02.2016 г.    Посвящаю Врачу-Анестезиологу Больницы № 8 г.Тулы  Позднякову
                Юрию Александровичу.