тот, чей должник король

Тана Ли
Тот, чей должник король, судьбу напрасно дразнит
Как знать, когда и чем сеньор долги отдать захочет
Высоким титулом, чинами, а быть может... казнью?
Завистники легко докучливого кредитора опорочат

Для верных подданных король устроит супер шоу,
На главной площади построив сцену с гильотиной
Толпа ликующих зевак замрет в безмолвном шоке,
Когда... еще живая... голова покатится в корзину...

Быть кредитором короля престижно, но... опасно
Не каждому дано по краю лезвия уверенно ходить
Но мудрые льстецы всегда умели ладить с властью -
Те, что о долге сюзерена могли... на время позабыть

Но, право! где сегодня короли..? что они могут!?
Ветшают троны.., однако правила игры - все те же
А истина... лишь в том, что власти пурпурную тогу
Носит тот, кто с короля долги взымать умел и прежде