Февраль

Вероника Боршан
Февраль остался на тротуаре,
Не знает,куда бежать,
Мечется между морозом и грязью,
Сыплет на землю последние стразы,-
Время своё удержать.
Серебряным утренним инеем
Он наряжает асфальт.
На проводах зависая лучами,
И перебежками, и мелочами
Солнечный крошится смальт.
Город считает даты и числа,
Градусник и календарь.
А во дворах прошлогодние листья,
Люди сметают ненужные мысли
И провожают февраль.