3. шахерезада

Виталий Волков 5
я волосы поглажу ей
одной рукой
другой потрогаю мгновенья
шахерезаде
грешнице
нагой
в другом
стихотвореньи

и чёрная лавина из волос
откинется
как водопад на горы
шахерезада
сладкая
любовь
шахерезада
горькая
молитва

и чувство чистое
как
снег
он в феврале пошёл обратно
шахерезаде
нарисует
тень
и снегопады
в девять, двадцать

и десять снегопадов
и пятнадцать

я волосы потрогаю одной рукой
другой поглажу я мгновенья
шахерезаде
грешнице
святой
когда-нибудь
наверно

когда-нибудь
в февральский вечер