Обол

Илья Будницкий
Моя цена — то полкопейки,
не то — пятак,
В ушко не отыскать лазейки,
Как тот простак,
Что протащил туда верблюда,
Сыграл в очко,
(не в тридцать три? - то был — Иуда!)
(тащил — молчком) -
И это главное, ребята,
Я — золотарь,
И василиском глянет злато
На мой алтарь,
Вот обратить бы всё — в живое,
Загладить скол,
А что блеснуло под травою? -
То мой обол...