Весенняя зарисовка

Надя Молнар
Весна саврасовская, черная,
Почти чернильное пятно,
Все расползается по городу
Маршрутом узнанным давно.

Трамваи желтые, усталые
Бегут по выцветшим мостам,
И все вокруг пасхально-талое,
Не уступившее цветам...

На стенах замковых коричневых
Бессмертный плющ как полотно,
И я смотрю на игры птичие
Через немытое окно.