Мой детский Шарфик

Евгений Розмарин
 Детский мой шарфик коричнево-белый.
Когда-то валялся со снегом в Зиму.
Я ждал Её чистой, когда Я пройду,
Но вновь затерялся белый след поутру.

 И каждый прохожий Мне скажет в ответ:
Зимы больше нет, Зимы больше нет!!
Увольтесь, ну а Зиму Я люблю, ну пусть же Вы в Это не верьте,
Гравирует Она сквозь Зиму свой Сон -
Исключительно белый прозрачный пушистый,
Пушистее даже, чем кот, который даже и ухом не чешет.
Пьёт чай Твой, водку, курит и жрёт.

 Жрёт то, что почти Тебе полагалось по-праву,
Да уж, что уж там теперь-то жалеть.
С Первого взгляда не почувствовав Тайну -
Однажды об Этом Ты можешь пожалеть.

 Пожалеть или нет - вот в чём Секрет.
Но Никто Мне не скажет навскидку:
Где-же тут Правда, а ежели Ересь? Нигде не найдя подсказку.
Ну ежели верен Ты Вечной Судьбе, скажу - иди наудучу.

 Детский мой шарфик, в котором познал Я Тайну Иных Возрождений.
Да ежели пусть будет не так - я откажусь от откровений.
Новою дымкой, туманом речным вновь разродится Раздолье
И Мне уже незачем ехать Туда, где валялись Мы на сенокосе.

 Ну а Мой Детский шарфик Я сохраню -
Как Память о Наших встречалках, что разлучали Нас порой.
Словно с Сердца - вычеркнутая кардиограмма - Ты лишь Глаза закрой.
И спой о Своей Мечте, о Своей Любви:
Но не забыть Нам - спой о своих дивных облаках.

 А Шарфик мой, как Пантеон - чем глубже лёг - тем дальше шёл.
Неужто Мне примерить придётся Всю Его Силу, всю ту отвагу,
Что в Детстве прошедшем Я не сберёг.
Но Бог, докажи, были же сволочи на Моём Пути.
С той девчёнкой, что никогда не любил -
 Но встретились Мы однажды глазами:
Влюбились друг в друга -  сам Чёрт не ра разлучит!

 Мой детский шарфик, Мой детский Мишка,
Хочу, чтоб когда - никогда, никогда
Не заводилась Та Злая Машина,
Что Жизнь ни одну не спасла.

 И в заключении хочу лишь сказать:
Всё Это Правда - Все Мы похожие, незачем выдать и нечего взять.

 Ну а Мой Шарфик пускай развевается,
Сколько б ему не было тысяч лет.
Я знаю одно, на том шарфике можно повеситься.
Потом Ты не спросишь Меня - по-чём жизнь, по-чём Смерть.