Война

Мила Савельева 9
Над миром солнце потускнело,
земля Советская в огне.
Фашисты рвутся озверело,
грозя красавице Москве.

Война приносит боль и раны,
разруху, голод и кресты.
Надежды рушатся и планы
и забываются мечты.

Попав в безжалостные сети,
войну ругали стар, и мал.
Рыдают женщины и дети.
Никто такой беды не ждал.

Выпускники и комсомольцы
в военкомат пришли с утра.
На фронт уходят добровольцы.
За Родину вставать пора.

Горит и плавится землица.
Всё происходит, как во сне.
Уже бомбят враги границу.
Россия мирная во мгле.