Моя скромная малая родина

Мила Савельева 9
Миллионы дорог мною пройдено,
но я помню родительский дом.
Моя скромная малая родина,
от меня тебе низкий поклон.

Милый дом и родное крылечко-
сердцу дорог родной уголок.
Лес, пшеничное поле и речка,               
 и привольный лихой ветерок.

Как птенец, оперившись, на крыльях,
улетает с родного гнезда-
мы взрослеем и, сделав усилие,
оставляем свой дом навсегда.

Горизонты себе открывая,
нас заносит в чужие места.
В жизни всякое с нами бывает,               
 но забыть свою землю нельзя.

Это прошлого наше наследство.               
В нашей памяти край наш родной.
где прошло босоногое детство,
годы школьные, бал выпускной.

Где впервые, как птицы, порхали
от восторга и первой любви.
Воздух чистый и силу вдыхали,
чтоб надолго в себе сохранить.

Моя дальняя малая родина
может помнишь ещё обо мне.   
Хоть и много дорог мною пройдено,-
мои корни в родимой земле!