Не встречайте меня на вокзале с цветами

Светлана Автономова
Не встречайте меня на вокзале с цветами и песнями,
Не стелите дорожку пред мною кровавого цвета,
Не просите прочесть что-нибудь,не прочту я,хоть тресните,
Я в столицу холодную еду никак не за этим.
Не бросайте в меня,ротозеи,нелепые реплики,
Да,цветов не взяла,не прошла по дорожке ковровой...
Я же знаю,что вас просто нет,я лишь балуюсь метрикой*
В состояньи,как доктор сказал бы,навряд ли здоровом.

*метрика-учение о стихотворных размерах,а также сами стихотворные размеры