Утренние мысли

Сергей Скловский
                А. Семёнову

Холодно. Матрацами и инеем
запечатан сумрачный рассвет.
В комнате висят тенями синими
струи дыма наших сигарет.

Хорошо лежать, зарывшись по уши
в теплую уютную кровать,
медленно курить и все хорошее
с томною ленцой припоминать,

отгоняя всякий раз, навязчиво
лезущую в хор приятных дрём,
мысль из ледяного настоящего:
скоро восемь, скоро (бр-р...) подъем...

январь 1977г.